Мы ушли из не нашей России

Олег Кашицин
Поэтам-белоэмигрантам
не по своей воле покинувшим Россию.

Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"

Мы ушли из не нашей России,
По другому нам было нельзя,
А куда? Нас тогда не спросили,
И извилиста наша стезя

Всё носила по белому свету
Тех кто жить по другому не смог,
И блуждали по миру поэты,
И ломался рифмованный слог.

Он в Париже звучал по-французски,
По-немецки в Берлине звучал.
На английском, испанском, но русский
Он навеки - начало начал.

Оттого в нём белели берёзы,
И летели домой журавли.
И степные ветра, и морозы
Всё крепчали в туманной дали.

Он вдали от России неволен,
Это точно сказать я берусь.
Оттого в нём немерено боли
За ушедшую в прошлое Русь.