День отца

Андрей Мисюрин
Ну вот и наступает день отца:
Улыбки, поздравления от близких,
И к пиву предлагают в белой миске
Сухарики со вкусом холодца,

И я их тут же начинаю грызть,
Чтоб знали все: я не совсем беззубый,
Хотя пошла немножечко на убыль
И стать моя, и юношеска прыть.

А молодая поросль шумит!
И я такой же, несмотря на внешность,
Но только ни к чему уже поспешность
И потому мы долго будем жить.

Уже не за горами снегопад.
Вчера я видел первую снежинку.
Пора переворачивать пластинку
И плёнку перематывать назад.

Но впереди немало ясных дней,
И звёзды будут ярче в эти ночи,
Нам вместе даже сумерки короче,
Пусть даже если станут холодней.

А молодая поросль шумит!
И я такой же, несмотря на внешность,
Но только ни к чему уже поспешность
И потому мы долго будем жить.