А дед Афанасий любил бабу Клаву

Виктория Старых
А дед Афанасий любил бабу Клаву.
По-своему скупо, без приторных нравов.
Ругал за "опять подгоревшие плюшки".
Кричал, что в отместку подавиться сушкой,
А бабушка деда чесала за ушком.


А дед Афанасий был плотник. В сарае
Он бабушке скалку вытачивал к маю.
Как только щавель подрастёт в огороде,
Бабуля пирог выставляла на блюде.
А скалку от теста мочила в посуде.


А дед Афанасий ворчал на веранде,
Махая газетой, что слышала в хате
Бабуля, вязавшая деду носочки.
"Опять довели всю планету до точки!"
А бабка с улыбкой мотала клубочки.


А дед Афанасий гордился победой.
Он в ящик сложил ордена к партбилету.
Он флаг водрузил возле дома у ели,
Чтоб знали, гордились и ставили цели.
А бабушка рядом стояла с шинелью.

А дед Афанасий шутил очень странно.
От бабушки прятал очки на веранде.
Кричал петухом у окна, да в три ночи.
И бабка бежала доить в стойле "Ночку",
Спросонья спросив, почему дед хохочет.

А дед Афанасий не плакал при людях,
Лишь дома с альбомом оплакивал судьбы.
А утром, чихая на "сладкие" нравы,
Дедок нёс цветы на могилу в дубравы.
Ведь дед Афанасий любил бабу Клаву.