Я слушаю, стараясь разгадать

Светлана Корепанова
Я слушаю, стараясь разгадать
Все звуки тайные октябрьской ночи.
Я слышу, как за лесом поезда
Тревожно и заманчиво грохочут.

Последних побуревших листьев дрожь,
Мельканье на стене от ветки тени,
Как, всхлипывая, что-то шепчет дождь,
Вздыхает под окном в саду осеннем.

В ночи слышнее тиканье часов,
И ярче пёстрый рой воспоминаний –
Событий, лиц, движений, голосов,
Давно забытых планов и мечтаний.

Я чувствую сейчас в конкретный миг
Всё, что огромный мир в себя включает,
Как гармоничен он, как он велик,
Как каждый штрих красив и неслучаен.

Всё то, что было, что ещё придёт,
Все проявленья, все слова и звуки,
Всё сущее сейчас во мне живёт -
Весь опыт, все искусства, все науки…

Я часть Вселенной, я её портал,
Её итог, начало и награда,
Пускай мой вклад в неё ничтожно мал,
Но нужен он всем тем, кто дышит рядом.

Сейчас я беззастенчиво сильна,
Я наслаждаюсь знанием и властью.
Из сердца разливается волна
Безудержного, искреннего счастья!