Осень и музыка

Валентина Кучинская
Снова Осень на рояле
Музицировала долго,
Пальцы чутко извлекали
Нот изменчивых аккорды,

Дождик рядом суетился,
Трогал клавиши легонько,
Но к обеду испарился.
И последней каплей звонкой

Вколотил короткий гвоздик
У соседней тёплой лужи.
Тут примчал желанным гостем
С юга ветер добродушный...

В Осень рыжую влюбился,
Другом верным ей назвался,
Её прядей золотистых
С нежной ласкою касался.

Под весёлые напевы
Танцевать заставил листья,
И кружил он, и вертел их,
Вымел город чисто - чисто.

Дождь из лужицы напился,
И со всей вскипевшей страстью
Музыкантом - пианистом
У друзей гулял на свадьбе...