Ну, дела!

Лё-Ля
Кажется, ещё вчера
Ты стреляла глазками
И хлопала ресницами,
А сегодня - ну, дела:
Тебе стреляет в поясницу!
       * * *
Я тебя узнал не сразу -
Ах, ты старая зараза!
Накачала губы, укоротила нос,
Груди нарастила, словно на износ,
Наклеила ресницы, напялила парик...
И, тебя увидев, испустил я крик!
Ты кривила губы, пытаясь улыбнуться,
Но они даже чуть-чуть
Не в силах растянуться!
И, как ни старалась казаться молодой,
Ты ногами шаркала, как Баба Яга с клюкой!
Не скрывая вовсе твой "ряженый" секрет,
Походка выдавала твои почти сто лет!

2021г.