Скоро морозы...

Струминский Маркиян
Скоро морозы, опять, обожгут
Теплые мысли осеннего утра,
Мысли, устав, потеряют приют
И задремают, проснувшись, как-будто.

Сонно понежаться, видимо в сласть,
Мягко коснувшись рассветних желаний,
Чтобы надежда, для счастья, нашлась
Чувственной негой, заутренне-ранней.

И расплескавшись, на волнах души,
Свежесть небес нарисует благое,
Чутким орнаментом, славной тиши,
Чистых небес над твоей головою.

Сонце подарит глазам поцелуй,
Птицы, как будто его не услышат,
День заглядится на неба глазурь
И расстворится, на храмовых крышах.

Спросит, у знающих все голубей,
Так ли мила ненаглядная Осень,
А город пригубит, блаженный елей,
И доброй молитвой порадует, очень.

И лавра подарит дневной перезвон,
И вся эта благость укутает души,
Сказкой блаженной, нелегких времен,
И в городе станет светлее, и лучше...