Грибы навозники

Николай Евдокимов 4
В небольшой лесок зашёл.
Грибы навозники нашёл.
Они росли на перегное.
Это что ещё такое?

Деликатес одни считают.
Другие их не собирают.
Отравиться ими можно,
Коль собирать не осторожно.

Коль пластики почернели,
Те грибы бы вы не ели.
Собирать лишь молодыми,
А не старыми такими.

Коль те грибы решили жрать,
Спиртное не употреблять.
Тогда можно отравиться.
Что конечно не годиться.