Рождённый в день...

Станислав Скулков
                Сонет.



                ...Крещённый в зрелости, как Вячеслав,
                Я с детства утверждал священность прав...
                - На званья не взирая, на чины и лица.
                Что ж! – Угор-раздило юродивым родиться!..

                (Из дневника автора).





Рождённый в день рождения Андрея,
Юродивого, знавшего Рублёва,
Живу без блеска, - веруя, старея,
Пытаясь не сойти с тропы былого...

Но только ВРЕМЯ всех путей мудрее, -
Нет вечного в невечном МИРЕ КРОВА.
Что может быть в подлунном мире злее
Поступков ангела, - к несчастью злого?..

И пусть мои слова подчас нелепы,
Поступки – праведны, совсем не слепы.
Лишь в этом линия Судьбы и плавна,
А в остальном, - срез облака на небе...

Она всегда
                меня вела к победе.
Что, будет так и впредь? –
                Ну, вот и славно!..




                2008-03-27
                гор. Прохладный, КБР
                03 ч. - 17 мин...