Хомячок - толстячок

Елена Вольная123
Мой рыженький дружочек,
Мой крошка-хомячок!
Ты – меховой комочек,
Весь состоишь из щёк.

Четыре слабых лапки,-
Откуда ж столько сил!
Ведь взял – и поцарапал.
К тому же – укусил!..

Тебе, наверно, скучно:
Всё спишь да ешь – беда!
Наверное, научный
Подход здесь нужен.
Да?