Несовпадение

Ольга Егоренко
Уходит ночь тесьмой фонарных пятен
По мути предрассветной,
Незваный гость, расплывчат и невнятен,
Приходит день бесцветный...

Дождями истекая у порога,
Теряясь и блуждая,
И день, и ночь бредут своей дорогой,
Со мной не совпадая...