Порошинки

Микола Крапка
У победы одни беды,
Где порочный зачат круг.
Горек, солон вкус победы,
И не делится на двух.

   13.11.2010

Люди добрі схаменіться,
Існувать так не годиться,
Не кидай сміття до долу,
Бо на долю втрапиш кволу.

Та недопалки від СНІДУ,
Не жбурляй до ніг сусіду,
Чисто там, де не метешь,
А по Божему живешь.

  11.10.2010 16-55 (вівторок)

Любви свобода не нужна,
Она свободна изначально,
И чтобы не было печально,
Рабою стать она должна!

  29.12.2010 13-33 (среда)

Как сложно с кем - то вместе быть,
Не краше ль сам себя лелеять,
Уж лучше в стаде тихо блеять,
Чем на луну от злости выть!

  29.12.2010 13-43 (среда)

В цей день святки святі співають,
І в серці зіронька встає.
Шалену радість люди мають,
Лишь там, де родиться святе.

Де немовля душей щебече,
Де мліє гілкою бузок,
Де дух конвалії до речі,
Усім дарує Божий крок!

  11.05.2011 11-06 (середа)

Что не победы, то новые беды,
Кому прекратить этот гон?
Не зря нам глаголят запретные Веды,
Чти не мирской, а Небесный Закон.

  05.05.2011 12-42 (четверг)

Перемога во Львиве, перемога в Нью-Йорке,
Победитель всегда подвергается порке,
Побеждает не тот, кто на улицах лает,
А, у кого на лай сей  денег хватает.

  05.05.2011 13-00 (четверг)

Пыль глотать согласны и в могиле,
Те, кто вылил жёлтого тельца,
И поклоны бить всё той же силе,
Позабыв про Заповедь Творца.

  17.10.2021 (Воскресенье)