Серая осень

Светлана Колбасина
Капельками солнца в парке хмуром
Стынут листья стриженых кустов.
В странном камуфляже жёлто-буром
Сад притихший весь к зиме готов.
Серый дождик тёткой в длинном платье
Шлялся долго с вялою тоской,
Будто непогоды злой заклятье
Предъявлял воочию собой.
Нынче небо рядом и повсюду.
Небо навалилось-не вздохнуть:
В морось запечатанному люду
Сырость придавила лапой грудь.
Скрылись безуспешно под зонтами,
Сжались,и готовы замерзать.
Скука бродит тихая дворами,
Яркий цвет пытаясь замарать.
Улиц даль закрыта кисеею-
Дождь оставил серую вуаль.
Ни о чём поговори со мною,-
Мне себя озябшую так жаль.