Малая родина

Курасов Анатолий
Забывается малая родина.
Хорошо бы там вновь побывать,
Вспомнить детство в веснушках и родинках,
Молодую, красивую мать.
Время вспять начинаю раскручивать:
Снова школа и первый звонок
И родительский дом у излучины
Уходящей реки на Восток,
Снова ноги в болячках и ссадинах,
Не по возрасту длинный пиджак,
И девчонка из детского садика -
Ей в любви не признаюсь никак.