Штандер-стоп

Алена Подобед
И в осколках стекла
Отражается небо и солнце.
«Я водить не хочу!
Мяч в окошко? Зато не в меня!»

Для ошибок мала
Эта жизнь, но легко проколоться,
Как сегодня мячу.
И, едва ли, уйдешь от ремня.

Спать ложись, баламут.
Этим взрослым, да лишь бы браниться.
Отправляйся, малыш,
В дивный мир, где не ставят в углы.

Неподвластный уму,
То ли видится он, то ли снится.
Где не пискнет и мышь
Из рентгенно-светящейся мглы…

У проказника шок!
Всё мертво — от воды и до мошек.
Мегаполис-скелет
Осыпается в прах… Тишина.

Видно, кто-то большой,
Став бессовестным и нехорошим,
Сделал больно Земле
И, как мячик, её отпинал…
АП(С)

04.02.2017

_________________________
* — https://ru.wikipedia.org/wiki/Штандер
04/02/2017