Вот тебе правда

Оксана Додул
вот тебе правда - я ничего не стою,
ты ничего не стоишь, мы ничего не стоим.
музыка сердца будет всегда простою.
и как очутились за этой глухой стеною
увы, никогда, в общем-то и не вспомним.

вот бы у ветра взять бы теперь уроки...
чтобы вечно звучать, чтоб не забылось имя,
чтобы все эти ноты, холсты и строки,
не имели б ни чисел, ни дат, ни сроков.
чтобы они не знали что означает время.

вот тебе правда - останется только пепел.
останется только пепел, но он ничего не стоит...
в цене только ласковый тёплый ветер.
он с нами всегда, тёмен твой путь иль светел.
ты слышишь музыку ветра, музыку всех историй?..