Нежно осень обняла прохладой...

Валерий Гурков
***
Нежно осень обняла прохладой
И смотрю в ее прекрасные глаза.
Много ль в этой жизни сердцу надо,
Лишь бы утром видеть небеса...
Тишина раскинулась над лесом,
Поле в росах зазвенело вдруг
И огромной заискрился плешью
Озера еще туманный круг.
А повсюду - листья, листья...
Осени холодный поцелуй...
Словно всё еще за что-то злится.
Ах, ты милая! Меня ты не ревнуй!
Я ведь сердцем предан и душой
В этот миг забвения и страсти...
И, сейчас, я несомненно твой
До морозной, аж до боли, власти...