С подоконника сползает светлое прошлое

Иван Евдокимович
  С подоконника сползает светлое прошлое,
Ярило пошло на закат.
Завтра настанет день хороший,
Я ему буду рад.

 Но ночь неизбежна бессонная, злая,
Таращит глаза и не видит слепая,
К тому же ещё и глухая,-
Не слышит совсем ни чего
И крика во сне своего.

 Империя лжи шатается
И рухнет вот-вот.
Сколько миру зла принесла она
И сколько ещё принесёт!

 А мир тащит эту дряхлую дрянь,
Как чемодан без ручки:
Очень трудно, а выбросить- верх безумия.
 А что в чемодане, глянь:
Трясина, собранной в долг со всего света, выручки,
И разврат изобилия, нищеты и скудоумия.

 Если солнце ушло в закат,-
Взойдёт непременно с востока.
Вся цивилизация в мир пришла
С Азиатского истока.

 Есть самый тёмный миг в ночи;
С него то и начнётся рассвет.
Если упрямо решать задачи,
Не просто, но найдётся ответ.

 Если против течения плыть сил нет,-
Плыви поперёк.
Россия сама на твердь выплывет
И усталый мир за собой вытянет,
Но это ему невдомёк. 

 Повар начинает готовить обед с рассвета-
Только так обед ко времени будет готов.
Если повара уволить за час до обеда,-
Останется много голодных ртов.

 Товарищ,
какой царь и какой герой
Разбудят мир от дурманного сна?-
Только вера твоя и труд твой,
Твой народ и твоя страна!

  1.10.21