Четыре всадника

Валентин Иванов 4
Коль грешить почитали за счастье,
Жить не жили, а как бы во сне,
Нам явился из тьмы и ненастья
Всадник первый на белом коне.

Как-то вдруг стало трудно дышать,
И чума поселилась в жилищах.
- Дети, где вы? – взывает к нам мать,
Но никто милосердья не ищет.

Снова всадник, под ним рыжий конь,
Запах пороха, отблеск пожарищ,
Горы трупов и смрадная вонь,
Вечным сном спит ближайший товарищ.

Всадник третий и конь вороной.
Хлеб отныне со вкусом полыни,
Но последний кусочек со мной
Не разделит мой ближний отныне.

Двадцать первого века «прогресс»
Нас, людей превращает в животных.
Жадность, злобу плодит мелкий бес,
Видя в нас лишь рабов беззаботных.

Брат, очнись от бесовской тщеты
Есть ли Бога в душе твоей след? 
Встань, пока не явил темноты
Новый всадник, и конь его блед.

18 октября 2021 г.