17. 10. 2021 Проще не бывает

Рыжина
Мне кажется что проще не бывает -
Расставить мысли по столбцам из слов.
Они ложатся анапестом, ямбом,
Прошла минута - стих готов.

Когда похвалят - мне неловко,
Ведь для меня это как вздох
И каждый может также просто
Сложить легко хоть сто стихов.

И похвала, и все награды,
Что я со школы собираю,
Все это вроде бы случайно.
Я трепет ваш не разделяю.

Я преклоняюсь перед музой
Что заставляет певцов петь,
Что помогает музыкантам
Струны души смычком задеть.

Я замираю пред картиной
Что отражает летний день,
Я умираю вместе с книгой,
И как подстреленный олень
Стою не в силах шелохнуться
Глядя на кружево из камня.
Вот где искусство, где таланты!
Но и за стих свой благодарна.

Коль нету голоса и слуха
И руки не растут из плеч,
Спасибо что ложится в рифму
Моя развернутая речь.