Гусли

Юрий Поплавский 2
А что такое гусли?
Я знаю, что такое гуси.
Я знаю, что такое Русь.
А что же есть Россия?
Откуда этот гусь?
Кому она сестра,
Иль брат двоюродивый?
А может пасынок безродный,
Забывший орган детородный?..
Вожди и кормчие её,
По древу лазят – не находят,
Ту ветвь из оной что походят.
Генеалогия бессильна в этот раз.
И не смотря, что радуется глаз,
На ширь и глубину полей глядЯ,
Так хочется помягче рявкнуть, - Бля…!
Какая же страною правит тля,
Что за всего каких-то десять лет
Народ в округе извести на нет!
Каким же надо быть уродом,
Чтоб издеваться над своим народом!
Хотя народ, наверно, заслужил,
Ведь шапку Мономаха возложил
Он добровольно, чтоб закрыла плешь
На голове того, что плеть
Поднял в благодаренье на людей…
А как иначе? Нет других идей!!!
А поучительность лавстори в том,
Что чтут историю уже потом.
Что не прочитан ни единый том,
А грабли снова ждут кругом.
Но нет в отечестве пророка,
Народ опять не выучил урока.
И за крысиным вновь царьком,
Бредут все к пропасти гуськом…