Вновь осень на землю пришла

Борис Задорожный
Желтеет,редеет,осыпалось
Вновь осень на землю пришла
Как будто на лето обиделась
С деревьев листву сорвала

Раскидало желтые фантики
В оврагах,дворах и садах
Нет больше веселья,романтики
В унылых осенних глазах

Теплом и погодой не балует
Все больше дожди,холода
И пением птиц слух не радует
Лишь ветер свистит в провода

Деревья чернеют промокшие
От серых холодных дождей
И ветки их кажутся тощие
Без летней одежки своей

А осень придет не спросившись
И так же без стука уйдет
В морозной зиме растворившись
Спокойствие сердцу найдет.