Начни

Дмитрий Новиков 7
 
Начни меняться с головы
услышать совестью шаги
принять маралы и кресты
не слышать лести от витий

Грешно судить о бытий суд!
Ходить вокруг тебя, ты глуп,
умён - потакаешь глухарям!
Ты верезглив, ты горд, ты туп.

Тщеславия тебе не занимать.
А лестью хочешь подкупить
прикрыть, прокрыть и перекрыть.
Нет счастья от сего добра!

Как не спалиться от стыда?
Не проведя с собою разъяснений,
направить в нужный вектор цели.
Не пробегает над землёй - обид.

Той клеткой нынче поражён
и в голове "дурака" обнажён.
Стыд порождает мелкий я
ты, больной стыда - им стать.

Верблюдом дать воды, за два
аршина измеряем - ЭГО.
Претерпевая мир соседа.
И отскребая жизни пик ... бред!

Меняешь свой исходный код,
оброком платишь за турок.
Забыв себя - нас выбросят!
Мы выбросим нет жали...

Сожалений их не ждали...
                И не ждём!
Но жизнь не только нам дана
в базарный день и то одна
напрасно тратить миг в пустую

Мечтами полон белый потолок
разящий мир явлений в муки.
Мне стены не напомнили... и то,
увязки прошлого забрали.

13-17 октября 2021