Удобное время

Елена Андрюхина
... И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка. (От Матфея 14:5)

... Настал удобный день, когда Ирод, по случаю дня рождения своего, делал пир... (От Марка 6:21)


... и с того времени он искал удобного случая предать Его. (От Матфея 26:16)

*  *  *
Хотел убить царь Ирод Иоанна,
Во гневе он его под стражу взял,
Но временил с осуществленьем плана,
И, наконец, удобный день настал.
В день торжества и празника, до срока,
Закончилась земная жизнь пророка.

-  -  -
Придя к первосвященникам, Иуда,
За деньги обещал Христа предать.
Он представлял уже богатства груды,
И случая удобного стал ждать.
Во тьме полночной дремлющего сада
Предал Христа и получил награду.

  -  -  -
В удобное для злодеянья время
Удачно можно выгоду извлечь:
Разбогатеть на  подленькой измене
И голову невинную отсечь...

Но время ль в преступленьях виновато,
Коль зло овладевает сердцем брата?..