Вопрос

Дарья Хонина
У калитки задумчиво жду.
А чего? Не оформить словами.
Хризантем подсмотрю белизну,
заглянув в щелку. Впрочем, едва ли
их невестный и нежный наряд
для меня приоткроет завесу
некой тайны, что осень навряд
ли откроет, придав себе весу.

Никому ничего не скажу, -
что пришла сюда с мыслью весомой:
отыскать золотую межу
между новым, но смутно знакомым,
и прошедшим, но тонкий вопрос
содержащим в предвзятости томной:
отчего к недоступности роз
хризантемы идут на поклоны.