Поэты Востока. Ли БО...

Галина Яловол 4
    ***  На  стих: Слушаю,  как  монах  Цзюнь  из  Шу  играет  на  лютне   
                китайского  поэта  Ли  Бо
           ===========================================================

* Я  монаха  Цзюня   в  гости  жду.
  Он  поёт  и  играет  на  Лютне;
  С  гор  спускается ...  Уж  на  ходу ---
  Хочу   услышать  голос,  звук  чудный.

* И  вот  раздался   лютни  чудо - звук
  Я  был  им  просто  очарован;
  И  появился   в  Сердце  новый  стук. --
  Которым  тоже  я  был  взволнован ...

* И  рисовал  я  картину  себе:
  Как  будто  стонут  где -  то  деревья;
  Вот   ручейки  звенят  по  земле,
  А   Цзюнь  не  теряет   вдохновенье.

* И  звучит  уж  лютня  как  Колокол,
  А  я  вижу  в  долине  туман;
  И  летит,  летит  ввысь  звук  Соколом. --
  А  мне  видится  в  танце   ШАМАН ...

     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

            Галина  Яловол 4.