Ночь и поэт - К 220-летию Фёдора Тютчева

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела


Восторг и трепет провиденья -
Полночная накрыла тишь,
И ты опять всю ночь не спишь
И жаждешь новых строк рожденья.

И вновь за каждою строкой
Из глубины сияют мысли
Как бриллианты, что повисли
В оправе неба дорогой.

18 октября 2021 г