Клён

Александр Шелухин
Мир весенний морозным дыханьем
Возвратившихся стуж остеклён.
Под сплошным ледяным одеяньем
Погибает молоденький клён.

Только-только расправил он почки,
Встретил первую в жизни весну,
Распустил неумело листочки,
Полюбил молодую сосну…

А теперь он жестоко страдает
Под свинцовостью снежных одежд.
И, согнувшись от боли, рыдает
У могилы разбитых надежд…

4 декабря 1992 г.