Забубенное свидание

Тамара Зуева Бурдуковская
Вдохновение здесь
http://stihi.ru/2021/09/07/1759

Экспромт на экфрасис Ивана Есаулкова
по картине В.А. Губарева Медляк

О, этот тёплый долгожданный вечер,
И под Луной с цветами рандеву.
Петро пришёл и потерял дар речи,
Краснея и сгорая наяву.

За окнами, порхая, снег кружился,
Под стол собрался смыться старый кот,
Он чужака с бутылкой сторонился,
Готов пришельцу объявить бойкот!

Вспотели руки и как тумбы ноги,
И женишок, как памятник, стоит,
Конечно, притомился он с дороги,
И что - то под печёнкою болит.

А Фрося - изумлённая хозяйка
Кокетливо на милого глядит,
Прошлёпал в зал её смущённый зайка,
Ну, что молчишь, ты разве не пиит?

И Фрося пригвоздила гостенёчка,
А тот всё талию у Фросеньки искал,
И пусть он невысокого росточка,
Но в медляках он толк особый знал,

Сопи, топчись и не снимайся с места,
И применяй испытанный гипноз,
Но ждёт другого в этот миг невеста,
На Фросю смотрит его красный нос,

Вандам устал подмигивать Петруне
И ёрзал по портрету так и сяк,
Но только все его подсказки втуне,
У Пети всё по плану, всё ништяк,

А музыка за спинами рыдает,
Устал дарить им патефон интим,
В носке из дырки палец вылезает,
И стал уже  медляк невыносим...