Маме

Сергей Прошкин
Где ты,богатый,могучий язык...?
Где те слова,чтоб до сердца достали?
Чтобы я в душу родную проник...
Чтобы пустыми строчки не стали!
Как подобрать их из тысячи слов,
Всех, что наружу из сердца стремятся...
Нежность и ласка,терпенье,любовь,
Честь,доброта,даже смех,чтоб смеяться...
Ты научила меня честно жить,
Верить и в быль и в чудесную сказку.
Ты научила мужчиною быть,
Не забывая про нежность и ласку...
И теплота твоих ласковых рук
Сердце моё и сейчас согревает...
А нескончаемый жизненный круг
В детях и внуках тебя продолжает!