сегодня день вторженья холодов

Сергей Круглов
сегодня день вторженья холодов,
они царапаются острыми углами,
и осень покидает поле брани,
стал ветер и неистов, и свинцов,

шлет сверху только ртуть и молоко
на  фантики с остатками от лета,
на популяцию мужей, их дам и деток,
зачем он нам, скажите мне-на кой?

октябрь качает звук журчащих труб,
дождь шлепанцами наступает в лужи,
нам холод в одиночку трудно сдюжить,
все глубже погружаемся в ютуб.