Ночное

Боголюбов Николай Сергеевич
Под рёбра всем снам космическим
Вгоняй бесогонный стих!
Да сгинет дракон мистический,
Молитвами всех Святых!

Сорвётся лавина памяти
И мрак погребая весь,
В безудержном танце пламени
Сгорит золотая спесь.

Все жилы навзрыд повЫтянут
И вновь обратятся в дым
Ухабы, заборы, рытвины
В тюрьме, где мы все сидим.

Мы сами не стОим пороха,
Который таится в нас,
Листвы облетевшей шорохи,
Солёные слёзы глаз.

Душа, словно нерв обугленный,
Качает свою юдоль...
Жених, тебе Небом суженый,
Вновь боль обращает в Соль.

И хочется ветер радости
Дослать в чудотворный гнев,
И пару дивизий ярости
Забросить в распухший блеф.

Доколе вся эта каторга?!
Террариум без стекла...
Словес безтолковых пАтока
И злой тишины игла.

Рвануть бы чекУ сердечную,
Снести провонявший слой!
И время наполнить вечностью,
И ночь окропить зарёй.

               
 
Октябрь 2020