Ведьма

Жанна Подлесных
Переменчиво ведьмы лицо: то глаза поменяют цвет,
То смеется она, как дитя, и с теплом тебе даст совет.

То волна пробежит по спине, от колючих ведьминых глаз,
Словно ты утонул, на дне, словно видишь ее в первый раз.

Ты о ней говоришь за спиной? Осуждаешь её? Постой!
Она знает об этом всегда, и о подлости знает людской.

Предавали сто тысяч раз, и сжигали до пепла её.
Кандалы разрывали плоть, разоряли ее жильё.

Но она улетала ввысь, птицей белой, под облака,
Выше звезд поднималась она, возрождалась во все века.

...Крестоносцы на бой идут, видят девушку в белых шелках.
Задрожал боевой редут, задрожали мечи в руках.

Ведьма вступит  в неравный бой, защищая свою страну,
А ее обвинят опять, что любила она сатану.

Обывателю не понять, почему переменчив взгляд,
То как солнце она горяча, то крушит она всех подряд.