Бастион

Боголюбов Николай Сергеевич
В потоках безродной лавы,
Под игом чужих одежд,
Душа — бастион Державы,
Глубинной войны рубеж.

Страшнее, чем совесть-память,
На свете нет ничего,
Здесь дышит такое пламя,
Обугленный нерв всего!

Под тяжкой плитой юдоли
Фонит безконечный ноль...
Где время — теченье боли,
И горьких прозрений соль.

Знобящие плети жАра,
Холодный шлак баррикад...
И парус рассвета ярый
Над чёрной виной утрат.

Маньяк заколол Россию,
Народы сошли с ума...
Сто лет дикари слепые
В плену своего бельмА!

Но Русские не сдаются,
Забей, сатана, в смартфон!
Упрямо горит на блюдце
Арийский крест-бесогон.

С небес, как с полотен древних,
Целует нас благодать...
И дышит грозою гневной
Воскресшая в духе рать.

Капризы бездомных чисел?
Шальная игра ветров?!
Таится великий смысл
В жестокой борьбе міров!

Душа драгоценней міра!
Огонь очищает свет!
Поэзия против жира —
Сквозь тернии жжёт Завет.

Небесное Царство в солнце,
По воле святых верхов
Шипящий дракон масонства
Повержен на дно веков.

Шайтанам кровавых роев
Распахнута чудо-печь...
А слава и честь героев —
Божественной воли меч!

Всё гаснет в безумной массе,
Безбожники множат вонь...
Душа в костяном каркасе
Ведёт круговой огонь!

                18.09.2020г.