Я живу в октябре

Катя Плетнёва
Я живу в октябре.
Как приятен, неряшлив и мил он,
Как смешно нарядился в дырявое жёлтое платье.
День горит на костре -
Мне не зябко, темно и уныло,
А тепло и уютно в его запоздалых объятьях.

Осень кружит и мнёт
Под окном карамельные листья,
По утрам - равнодушное солнце и кофе с корицей,
Жизнь идёт и поёт,
Её поступь воздушная, лисья,
И не надо спешить, даже хочется остановиться.

Я живу в октябре.
Мне так хочется дальше и дольше,
Растянуть этот миг, поглощая невечное счастье,
И пока оно есть,
Я не грежу о чём-либо большем,
Как послушный ребёнок, схвативший заветные сласти.

В октябре нужно жить
Как в июне, июле, апреле,
Ведь не знаешь когда и за что ты получишь награду,
Для уставшей души,
Словно свет в бесконечном тоннеле,
Есть услада и пир, есть покой и салют листопада.


14.10.2021