Бабье лето

Павел Тот
Я тебя разбужу - не проснёшься,
Но протянешь ладошки свои…
И губами сухими коснёшься,
Повторив все движенья мои...
И в тебе забушует как море -
Крик любви на осеннем просторе!
Заштормит, заволнует, заплачет
Всей природы твоей естество
И над нами уже замаячит
Первозданного чувства родство,
Где в пастельных тонах акварели
Мы б с тобой эту осень воспели!
Я тебя разбужу и укутав
Не туманом, а пледом Любви,
Разожгу, рассказав, что разлука -
Не протянет к нам петли свои,
И нас осенью этой не свяжет
Холод чувств на пустующем пляже.
Заштормит, увлажнит и насытит
Всей палитрой нас эта пора,
И в туманах безчувствия быте
Мы кострами пылаем с утра,
И бросаемся искрами ввысь,
Где созвездием новым зажглись!