Песнь березы

Ольга Езерская
Ветер ~ проказник ночью сорвал мне платье...
Где ж ты, любимый, где же твои объятья?!
Зябко нагой,  стыд  до корней пронимает.
Я не робщу, хоть душенька замирает...

Скрылось ярило, в городе непогода.
Дождь зачастил, мокну, листаю годы..
В памяти юность. Та, где всегда красиво,
Где мы любимы, зелёны и счастливы...

...Как вышивала тётушка Осень златом...
Помните, Братцы - клены, стояли рядом
В красных камзолах? Ныне и вы унылы,
Вместе с листвою канула наша сила.

Вспять не воротишь время. Щедра надежда
Май милосердлив, древам сошьет одежды
Краше, что были. Верь. Наряжусь
листвой
Песнь о любви, мой милый, прошелестим весной.