Будь моим алтарем любви...

Маргарита Томашевская
Будь моим алтарем любви,
Платом причастия изо льна,
Ступенькой из дерева солеи,
К сердцу тянись, как к потиру льня.
Будь моим воском, кадилом будь,
Ладоном стань на моих руках,
Быстро вздымающуюся грудь
Пением тихим, как в облаках,
Дай успокоить в твоих ногах.
Будь мне Спасителем, Девой будь,
Стань мне апостолом без страны,
Шепчущим гимны, что слышно чуть,
Страстно целующим стоп следы.
Я для тебя пропою псалмы,
Сотни стихов наизусть прочту,
Очерк Григория Паламы
Стоном блаженным создаст мечту.
Я упаду - хоть плетьми избей,
Дай мне свободу от всех грехов:
Только прошу, ты целуй смелей,
Дай мне проснуться от страшных снов.