Нечто подспудное

Юрий Киприянов
               
                (много совершенно неожиданного)
               

                Мы ничего не знаем о себе.
                Какие мы и из какого "теста…"
                Строй мыслей, предугадываний, текстов,
                претензий, предъявляемых судьбе.

                Что в состояньи сделать, совершить,
                на что без размышления решиться.
                Перед глазами то разрез, то шлица,
                то силуэт, то жизни ткань, то нить.

                Неумолимые итоги ждут.
                С явленьями различными столкнемся.
                Хоть обитаешь в Токио, хоть в Омске,
                происходящего характер крут!