Об одном тебя прошу

Валентина Шемякина
(акро)
Опять ненастье. Дождь с утра.
Буянит ошалело ветер.

Октябрь. Промозглая пора.
Давай-ка вспоминать о лете!
Надеюсь, не забыл и ты:
Околица, Луна - к зениту,
Мерцанье звёзд. Вдруг, две звёзды -

Тандем - покинули орбиту.
Ей-богу, сердце им вослед!
Был и восторг, а с ним смятенье.
Явление - подобных нет...

Пророчество?Благословенье?..
Рассвет... Синеющий простор!
Оттава в росах, ивы пряди...
Шепчу, как мантру с давних пор: -
Ушли года! Но ты  будь рядом!