Коронавирус. SOS!

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять сгустились тучи,
И день закрыла ночь.
Мы что ж так невезучи?
Болезненная дрожь,
Зашкаливает градус,
На мокром месте нос.
Куда уплыла радость?
Коронавирус. SOS!

Готовлю редьку с мёдом,
Лимон, имбирь, чеснок...
То полосканья с содой.
Затворница - на срок.
А хочется общенья!
Все брошены дела.
Пишу стихотворенья,
Лекарства - у стола.

Противный градус скачет.
Хриплю. Забитый нос.
Глаз правый слёзно плачет,
И левый полон слёз...
Смородиновый морсик,
Ещё - с малиной чай.
Чего-то ломит кости.
Больница, выручай!

Но там больных - избыток,
И "скорая" - в бегах!
Я - на кровати пыток,
И дело моё - швах!
Цежу, держась за горло,
Обильное питьё...
Но, как назло, попёрло
Стихами! Ё-моё!

На ухо муза шепчет:
- Пиши, а то сквозит!
А кОвид рвёт и мечет,
И вырубить грозит.
Я между ними маюсь,
Стенаю и мечусь.
То мысль в мозгу теряю,
То за кровать держусь...

То аспирин глотаю,
То горло полощу...
Слова в блокнот кидаю
И рифму всё ищу.
Ночь - скользкая, как мыло,
Не кончится никак!
Откуда взять мне силы?
Хребет, и тот, обмяк...

Но я ещё живая!
Так просто не возьмёшь!
Корону выживаю,
Давлю, едрёна вошь!...
15.54-16.48        18.10.2021г.