Пасмурно 18. 10. 2021

Олег Вишневецкий
 
Жёлтый лист лежит намокший,
Над опушкою туман,
Дождик капает немножко,
С полу желуди в карман.

Крону дуб на землю сбросил,
Чуть нахмурившись стоит,
А с берёзки оголённой,
Облетел последний лист.

Лес прозрачный засыпает.
Сквозь решетчатый навес
Дождик смело поливает
Травы, тропы, из небес.