Безбожников в бою, поверьте, нет

Григорий Васильев-Хлеборадов
Солдат не знает праздности и скуки,
Есть для него оркестр и дирижер:
Осколков вой и пуль  шальные звуки,
Грозящий кулаком комбат-майор.
Еще солдату хочется молиться,
Когда комбат поднимет  пистолет,
Чтобы в атаке яростной сразиться,
Безбожников в бою, поверьте, нет!
Одно солдату только хуже раны,
Когда нет долго писем и вестей,
Хоть пару строк,  не долгие романы,
Тепла, любви и добрых новостей…