Дурдом

Илья Лискович
Бредомый яростной идеей,
Во тьме прозрев не прослезившись,
Так грубо, будто панацеей,
Разряд по телу прокатившись,

Заставил встать и снова лечь,
А совесть вновь гниёт под ленью.
И лишь беспомощная речь
Всё сущее не придаёт забвенью.

Что за окном - неинтересно.
Повсюду ложь, а в книгах - бред
Всё молвит бесконечно пресно.
Всё сущее идёт во вред,

А созиданье - слишком сложно.
Я созидаю свой дурдом.
Жить не гнятуще - это можно,
Но это можно и потом.