Нечто без имени

Кирилл Хайт
На потолке застывшая сажа.
На стене висят часы без времени.
На столе давно остывшая каша.
На стуле сидит "нечто без имени".

На полу собачья миска.
Собаки нет...и кошки тоже.
Это "Нечто" устало слишком,
Заботиться о домашних животных.

В комнате невыносимо накурено
На столе тлеет сигарета последняя
Это "Нечто" решило подумать о
Жизни в прошедшем месяце.

На полу лежит тело,
Не движется.
В руке у тела смятый лист.
Это умерло "нечто без имени"
Также умерла наша жизнь.