День рождения

Игорь Мартынов 4
Ах, друзья, не поспоришь с природой!
День рожденья, начавшись давно,
обернулся дождливой погодой,
только он не грустит всё равно.

Пешеходы бегут неуклюже,
всё по лужам под песню дождя.
Ему зонтик не так уж и нужен,
когда верные рядом друзья.

Настроенье друзьям вы доверьте!
Ясных дней будет много ещё.
Счастье, если найдётся на свете
тот, кто сможет подставить плечо.

И не нужно быть магом, поверьте,
чтобы был замечательным день.
Десять слов пожеланий в конверте
от печали оставят лишь тень.

Ничего, что твой друг мал росточком
и совсем не похож на тебя.
Он поддержит тебя голосочком,
не за рост, не за силу любя.

День, сменившись ночным звездопадом,
совершит свой положенный круг.
Хорошо что с тобой всегда рядом
твой надёжный прекраснейший друг!

***