Музыкальное

Лиза Русая
И я опять останусь не у дел
Вибрировать бекаром в ожидании
Того, кто и не ждал, и не хотел,
Кто выбирал от скуки между "да" и "нет".

Ждать сколько так - натянутой струной,
Курком взведённым, тетивой звенящею,
Пока не обо мне и не со мной
Он говорит, с живой и настоящею.

И я опять останусь между нот, -
Не взятых в срок, не сыгранных, пропущенных,
В надежде, что он все-таки придет
И сердце заведет скрипичным ключиком.