Осенние шаги

Вера Ильинова
До бездны шаг, до бездны звук,
озон последним поцелуем,
перрон утрат, перрон разлук,
пернатых в небе "аллилуйя";
-листва, куда ты, почему?-
ветрами горькими раздета,
вздыхает верба, как в дыму,
туманны осени приметы...
и мне не выйти за порог,
ключи в колодце, сон безумный,
кровав луны печальный грог,
и слышен скрип ворот чугунных.