Педикюр

Сергей Максимов 33
Она стояла у окна
На подоконник вскинув ножку
И вдохновения полна
Точила ногти понемножку
Её прелестная стопа
Предмет поэтской страсти пылкой
Не вытанцовывала па
Под вполукруг летящей пилкой
Чтоб шёлковых не рвать чулок
Чтоб сняв чулки сразить ловласа
Лелеет каждый ноготок
Красавица белей атласа
Лишь на ланитах рдеет мак
Мечтательной полуусмешки
А папа нюхает табак
А мама щёлкает орешки
А ввечеру уездный бал
(По сей поре балы нередки)
А он сказал что Ганнибал
Арап царя его был предком
Принёс ей эскимо в фольге
(Она присела на кушетку)
И изогнувшись буквой Ге
Ей разворачивал конфетки
Танцуя чинный менуэт
Вгоняя в краску взглядом строгим
Признался он что всех конфект
Ему вкуснее девьи ноги...

Иной историк крикнуть рад
- Поэта клеветать доколе?
А это просто маскарад
Бал костюмированный в школе
Где наглый двоечник Петров
В кудрявых баках из овчины
Вмиг разогнал всех фраеров
От медалистки школьной Нины