Душа напополам

Лариса Черноморец
А губы кусать с локотками
Ещё обязательно будешь,
Когда вдруг увидишь красотку,
Что под руку вместе идёт

С мужчиной моложе летами,
В кроссовках, фуфаечке - худи,
И спазмы скуют твою глотку -
Меня в ней узнаешь ты вот,

С которою лучшие годы
Свои прошагал ты героем -
Уверенным, гордым, любимым -
По светлой судьбы стороне.

А я и в огонь бы и в воду
Пошла за любимым  тобою,
Моей ты любовью хранимый
Был долго, безусый юнец.

Но что - то случилось с тобою,
Душа твоя вдруг охладела,
Свободы шальной захотелось,
Решил, что теперь сможешь сам

Своей управлять ты судьбою.
В чужую сторонку уехал,
Где пилось несладко и елось,
И было так холодно там.

И понял, что зря обнулил ты
Любовь, что была бескорыстной,
Что щедрой была и открытой
У этой безумной мадам.

Но поздно - все двери закрыты
Судьбою недоброй, капризной.
И рядом с разбитым корытом
Душа теперь - напополам.

18.10.2021 год